Previous OC Sharing

今年,我成為了「手牽『守童』行 - 江西服務學習之旅」的籌委,由於我從未有義教的經驗,起初我也曾擔心過自己是否能勝任籌委一職,但是後來經過籌委會議和工作坊,加上教學小組的充份準備,我也漸漸對這次旅程充滿信心了。作為一個籌委,可以說是「一次旅程,兩種體驗」,因為我們除了是團員的一份子之外,同時也要處理團隊之間的大小事務,無論是主持會議還是其他準備工作,雖然籌委的工作量絕對比只做團員的多,但卻使我有機會學習更多,不只限於實質的領袖技巧,心態的轉變才是最使我終身受用的。

- Jiangxi Service Learning Trip, Joyce Yuen


In the trip, I had a lot of chances to practice making faster decision. Since having others' support would help me make faster decision, I proposed my ideas to advisors or my OC team members to consult their opinions. I feel less panic to make decisions and handle sudden changes than before.

- Cambodia Service Learning Trip, Frances Chung


很多人會說在大四不是應該好好裝備自己,為畢業後尋找工作嗎?還參加服務營不會冒很大的風險嗎?我覺得不是,原因有兩個,既然已是大四,應該趁大學時間好好去充實自己,覺得想做的事便去做,不要讓自己後悔。而機會不會經常出現,為什麼不去嘗試呢。在整個服務營當中真是百感交雜,有高興,有緊張,有擔心.....完成了五天服務後,就像放下了心頭大石,發現原來自己是有能力去擔任籌委,把自己的長處發揮出來,當然過程中會有可以做得更好的地方,更學習到如何避免同樣事情再發生。還有的是能認識到一班志同道合的朋友。

- Hong Kong (Sham Shui Po) and Macau Service Camp, Brian Wong